您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协委员专题视察南充主城区城市管理工作

潘国华参加视察
时间:2020-09-04 16:55:59  来源:南充日报  作者:汪月彬 记者 王萍

    根据市委要求和市政协工作安排,9月3日,市政协组织政协委员对南充主城区城市管理工作开展专题视察。市政协主席潘国华参加视察。
  当天,视察组一行先后前往顺庆区宁安巷潮汐市场、南充火车站、北干道标美大道、南充不夜城烧烤摊点等地视察城市管理工作。
  为方便老旧小区居民生活,市级相关部门联合街道办设置了潮汐市场。潘国华指出,潮汐市场规划上要高点起步、合理布局,在管理上要统一标准、严格要求,以人性化服务、柔性化劝导,引导游商归市、坐商归店,维护市容秩序。
  潘国华要求,对火车站广场等公共交通场所的管理,要坚持上下一盘棋思想,城管、运管、公安交警等部门要协作联动,齐抓共管,坚持做到网格化、精细化、智慧化管理,有力维护交通运输市场秩序。要引导市民自觉遵守公共秩序,培养良好的行为习惯。城市园林绿化的规划设计既要结合实际因地制宜进行绿化,更要注重生态自然之美,进一步提升城市园林景观的品味和美感。
  潘国华要求,不夜城业态布局要融合互补,除了聚集餐饮企业,满足市民对美食的需求,也要植入文化、体育、艺术等元素,进一步丰富市民夜生活的内涵,提升生活品质;不夜城的管理工作要内外同步,一方面企业要严格管理,严格规范,解决好油烟、餐厨垃圾、噪音等环保问题,另一方面社区要做好监督和服务协调工作。
  市政协秘书长温桂彪参加视察。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息