您当前的位置:首页 > 工作动态

顺庆城管持续发力精准治乱

时间:2020-09-04 16:59:40  来源:南充晚报  作者:记者 张驰 文/图

9.4晚报1.jpg

    连日来, 顺庆区为了维护治乱成果,在整治城市“十大乱象”行动中持续发力。9月2日至3日,顺庆区综合行政执法局对辖区街道进行了全面清查, 执法人员先后对10多起违规行为顶格处罚。

街面仍有个别违规行为存在
  目前, 顺庆区经过对城市“十大乱象”的整治,城市街道环境得到了有效改善,不仅“牛皮癣” 和车辆乱停乱放等明显减少,野蛮施工、弃土乱堆等行为也得到了有效遏制。 执法人员在清查中发现, 街面仍有个别违规行为存在, 这些违规行为影响了城市形象和整治效果。
  9月2日,在滨江中路,执法人员对一辆乱停乱放的小汽车进行劝离,车主却不听劝告,交警当场对该车主作出了扣6分并罚款200元的顶格处罚。
  在模范下街,执法人员对违规摆摊设点的两名人员进行了批评教育,没收了摆摊工具并处以罚款。
  9月3日,在金鱼岭路,多辆电动摩托车违规乱停乱放,执法人员当即组织拖车将这些车辆拖离现场, 并通知车主接受处罚。当天,在延安路、文化路、人民中路等地,执法人员还对7起商铺占道经营等违规行为进行了顶格处罚, 受到了市民的点赞。

建立整治城市“十大乱象”长效机制
  顺庆区综合行政执法局有关负责人介绍, 目前该局已启动整治城市“十大乱象”“回头看”行动,并建立城市管理长效机制, 实行执法人员分段负责制,对屡劝不改者加大处罚措施,维护城市良好形象。“通过开展整治城市‘十大乱象’专项行动,南充将会变得越来越漂亮、 越来越有序、越来越文明、越来越宜居、越来越有大城气质。”
  “城市环境保护涉及方方面面, 需要广大市民的大力支持和配合, 才能共同维护良好的城市环境。”该负责人表示,为了城市的美丽, 希望广大市民在自觉遵守城市管理规定的同时, 抵制各种违规行为, 共同维护城市的良好形象。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息