您当前的位置:首页 > 工作动态

高坪城管 拆除丁字招牌180个

清理违规店招 美化市容市貌
时间:2020-09-04 17:01:46  来源:南充晚报  作者:记者 范要飞 文/图

    9.4晚报2.jpg

     9月1日, 高坪区综合行政执法局组织20多名执法人员,对兴市街、白塔街、桂清路、河东街、八角街等违规设置的丁字招牌、 灯箱广告,以及破损店招进行了集中整治。当天,执法人员共拆除丁字招牌180多个、 违规灯箱广告60多个。
  当天上午,记者在兴市街看到,执法人员对多家商铺在临街设置的丁字招牌和灯箱广告进行了拆除。每到一家商铺,执法人员首先向店主讲明丁字招牌和灯箱广告挂在店外对路人存在的安全隐患,然后再利用专业工具对其进行拆除。各商铺店主均对执法人员整治城市“十大乱象”行动表示理解,并主动配合拆除丁字招牌和灯箱广告。
  看见执法人员拆除丁字招牌和灯箱广告,路过兴市街的市民张大爷快人快语:“是该好好整治一下了,有些商铺的丁字招牌和灯箱广告挂得较低,行人路过时稍不注意就碰头,还有一些丁字招牌和灯箱广告年久失修,容易垮塌砸伤路人。”
  在八角街拆除违规丁字招牌和灯箱广告时,市民刘先生说:“现在,不少街道都进行了综合整治提升,店招设置得也很规范,看上去美观大方。但是,总有那么一些商家不听招呼,违规悬挂丁字招牌和灯箱广告,搞得乱七八糟,不仅破坏了店招统一的整体形象,还存在安全隐患。”刘先生表示,如今,南充在创建省级文明城市,希望商家在诚信经营的同时,主动配合城管执法人员维护好经营环境和城市形象。
  “一旦发现商家违规悬挂丁字招牌和灯箱广告等行为, 城管部门将联合街道、社区向商家发出《责令限期整改通知书》, 要求其自行整改。如限期内未整改的,城管部门将组织执法人员对其进行强制拆除。此外,城管部门还将组织执法人员对辖区内的‘牛皮癣’等进行彻底清理。”高坪区综合行政执法局清溪执法大队大队长唐开强告诉记者,经过近段时间的集中整治,商铺的店招规范多了, 市容市貌得到了明显提升。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息