您当前的位置:首页 > 工作动态

冒雨拉警戒线 高坪城管在拆违

时间:2020-09-18 09:47:39  来源:南充晚报  作者:赵新月 范要飞

       9.18日报.jpg

    高坪区综合行政执法局“零容忍”拆除11处小区内非法搭建。该局将继续组织执法人员加大巡查力度,对违法 建 筑 发 现 一处,拆除一处,坚决遏制违建势头, 营造安全和谐的宜居环境。
  9月16日,高坪区综合行政执法局联合清溪街道及当地社区依法对高坪区王府井·绿洲郡小区未自行整改业主的违法建筑进行拆除。此前,该局接到市民举报, 反映该小区存在违法搭建现象。 经过执法人员多次沟通, 部分业主仍未自行拆除。
  当天, 记者冒雨赶到现场看到, 这是一幢26层高的楼房。拆违建前,执法人员首先做好违建现场外围警戒工作,清空场地,确保安全。接下来,大家商讨确认了拆违的方案。据高坪区综合行政执法局清溪执法大队大队长唐开强介绍:王府井·绿洲郡小区违法建设共计查处11家,主要是楼顶业主在楼顶平台加盖一层和两层钢筋混凝土结构房, 大约20-80平方米, 导致楼主体加大了原有设计荷载, 存在重大安全隐患。“我们执法人员先期发放了《责令限期整改通知书》《责令限期拆除违法建设决定书》《责令限期拆除违法建设催告书》,只有3户业主自行拆除。”唐开强说。
  “这样加盖楼层, 对住在同栋楼的人而言,存在非常大的安全隐患。”在现场,许多居民纷纷表示,违法搭建必须遏制。此次拆除行动,表明了高坪区综合行政执法局对违法建筑“零容忍”、绝不手软的强硬态度, 有效打击了违法搭建的嚣张气焰。 拆除工作也获得了周围居民的一致好评。
  据了解,下一步,高坪区综合行政执法局将继续组织执法人员加大巡查力度,对违法建筑发现一处, 拆除一处,坚决遏制违法建设的势头。对违建“零容忍”,做到监管“零死角”,实现违建“零增长”,营造安全和谐的宜居环境。执法人员同时提醒广大市民,携起手共同维护城市市容市貌,共创美好家园。

图文信息
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
相关阅读
    无相关信息