您当前的位置:首页 > 工作动态

随机抽签 现场“验靶” 重拳治理城市管理顽疾

时间:2020-09-18 10:20:42  来源:南充日报  作者:杨煦

    连日来,顺庆区着眼辖区实际,聚焦城市“十大乱象”,重拳治理城市管理顽疾,持续巩固好、拓展好、呵护好城市建设成果。9月11日,顺庆区相关部门组成考核组,采用“随机抽签+明察方式”,直奔现场检验城市管理整治成果。
  当天,通过街道相关负责人随机抽签,考核组直奔现场的方式,抽检了城区11个街道的一类、二类和三类城市道路共计41条。考核组根据抽检道路的实际情况,按照考核规则计分,对检查发现的垃圾乱扔、乱搭乱建、商家骑门占道、广告违规悬挂、车辆乱停等行为,考核组详细记录并通知属地街道负责人现场落实整改要求,杜绝乱象再次发生。
  考核组要求,各街道要充分落实属地责任,加强辖区道路、商铺、小区和建筑物墙面的管理,坚持以人为本的原则,在规范管理的同时保障人民群众的生活、经营的便利性,做到城市管理人人参与,治理成果人人共享。
  “我们用常态化明察考核的方式作为监督城市管理的基本手段,旨在通过自我监督,自我查摆问题,自我解决问题,达到整治城市乱象的目的。”顺庆区综合行政执法局相关负责人表示,针对发现的各类问题,考核组通过日常巡查、月考核、专项督查等相结合的方式,建立常态化机制,发挥指挥棒作用,在要求属地街道完成整改的同时,不定期开展回头看,持续巩固治理成效,确保城市管理工作到位,助推城市管理上档升级,为市民营造一个整洁、清爽、规范、有序的城市环境。

图文信息
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
相关阅读
    无相关信息