您当前的位置:首页 > 工作动态

整治街面秩序 提升城市颜值

每天出动百余人 兵分多路治乱象
时间:2020-09-11 10:39:59  来源:南充晚报  作者:记者 范要飞 文/图

           9.11晚报(1).jpg

9.11晚报(2).jpg

    连日来,高坪区综合行政执法局每天出动110多名执法人员, 针对城区车辆乱停、交通乱行、违章乱搭、广告乱飞、摊位乱摆等“十大乱象”进行整治。目前,整治行动取得明显成效,受到了广大市民的褒扬。
  9月9日,记者随执法人员来到望鹤路看到, 江东农贸市场周边有多位卖菜的市民把蔬菜摆放在人行道贩卖, 执法人员上前规劝后, 协助他们将蔬菜搬进了农贸市场。
  “婆婆,你把菜摆放在人行道上卖,不仅影响别人过路,还影响城市形象,请你把菜搬进市场卖。来,我们帮你抬。”面对人行道上一位卖菜的太婆,执法人员上前劝说后,帮她把满满一背篼蔬菜抬进了附近的农贸市场。 见执法人员如此热心,这位太婆显得有些尴尬地连声道谢。
  采访中, 高坪区综合行政执法局白塔执法大队副大队长曾祥益告诉记者:“连日来,我们对望鹤路、江东大道、阳春路、东顺路、望鹤路、沁园路进行了重点整治。在整治过程中,针对占道经营者主要采取规劝的人性执法方式, 绝大多数人都能理解, 也能认识到自己占道经营的错误行为。对于乱停乱放的车辆,我们则采取了依法依规的强制性措施。目前,这几条街道的乱象已得到了有效遏制。”随后,记者先后在这几条街道看到,街面整洁有序, 没有车辆乱停乱放和占道经营等乱象存在。
  9月10日上午,记者跟随另一路执法人员先后来到兴市街、临溪街、桂清路、河东街、高都路等路段,见证了执法人员清理游商、坐商占道经营的执法过程。高坪区综合行政执法局清溪执法大队大队长唐开强表示, 针对中小学新学季的到来,该大队对辖区学校周边的游商、坐商占道经营进行了重点整治, 有效保障了学校正常的教学秩序。
  “多数商家都能规范经营,但也有个别商家不守规矩, 把商品摆到店铺门口卖, 不仅影响行人通行, 还有损城市形象。通过近段时间的整治,高坪城区的街道环境秩序明显好转了。”在河东街执法现场,市民何女士如是说。

图文信息
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
相关阅读
    无相关信息