您当前的位置:首页 > 工作动态

顺庆城管查处违规行为40多起

市民主动举报城市乱象
时间:2020-09-11 10:45:24  来源:南充晚报  作者:记者 张驰 文/图

9.11晚报(3).jpg

   “是顺庆区综合行政执法局吗? 文明街又有人占道经营!”9月9日上午, 顺庆区综合行政执法局执法人员根据市民举报,对文明街2名占道经营 者 进 行 了 严 肃 查处。连日来,在顺庆区整治城市“十大乱象”专项行动中, 市民主动举报城市乱象,并配合执法人员先后查处了40多起车辆乱停乱放和占道经营等违规行为, 较好地维护了城市的环境秩序和良好形象。
市民举报 执法人员快速查处违规行为
  9月8日,执法人员接到市民举报, 称顺庆区清泉寺南路一无烟火锅店涉嫌违规安装广告牌。执法人员当即赶赴现场,叫停并拆除了该火锅店违规安装的广告牌。
  9日, 市民举报滨江中路泰合青年城附近车辆乱停乱放现象死灰复燃、府荆大道一小区有人违规搭建,执法人员会同相关部门先后对这两处违规行为进行了整治。 当天,执法人员在西山风景区西山广场附近和文化路对车辆乱停乱放、行人当街“跨栏”等违规行为也进行了整治。
  10日,执法人员根据市民举报,对人民南路、文明街、府街等地的占道经营、车辆乱停乱放等违规行为进行了查处。
齐抓共管 形成群防群治良好局面
  据顺庆区综合行政执法局统计,连日来,该局根据市民举报先后查处了车辆乱停乱放、 占道经营等违规行为40多起, 不仅有效地维护了整治城市“十大乱象”成果,而且形成了齐抓共管、 群防群治的良好局面。
  “市民主动举报一些乱象就是对城市管理的最大支持,也是彻底整治城市‘十大乱象’的重要力量。”顺庆区综合行政执法局宣传科有关负责人表示,目前, 该区整治城市“十大乱象”专项行动仍在进行中,希望更多的市民参与到整治城市“十大乱象”行动中来,共同维护美丽的家园, 使城市变得更加美丽。

图文信息
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
相关阅读
    无相关信息