您当前的位置:首页 > 工作动态

城乡一盘棋 专项整治十大乱象

时间:2020-09-11 10:51:46  来源:南充日报  作者:杨煦

     近日,顺庆区搬罾街道召开城乡环境综合治理暨十大乱象专项整治推进大会,启动城市管理集中攻坚行动。会后,顺庆区综合行政执法局搬罾执法中队联合百余名社区、村委会文明劝导员,深入辖区街道、乡村道路,瞄准交通秩序乱象、停车秩序乱象、违规占道乱象、环境卫生乱象、户外广告乱象、违法建设乱象、环境污染乱象、市政设施乱象等,以宣传劝导和责令整改相结合的方式,持续巩固城乡环境。
  “请大家文明停车,文明经营,共同营造良好的环境秩序。”在搬罾街道的各条城市道路,执法人员对车辆乱停现象进行了整治,针对占用道路的三轮车和汽车,执法人员对其进行了劝离或张贴提示单,提醒车主养成良好的停车习惯。为保障人行道畅通,执法人员对多起占道经营、乱搭乱摆现象进行了纠正,取缔搭建在街边的遮阳篷等物品,为沿街道路清理出一条畅通的人行道。
  位于搬罾街道的青山湖是远近闻名的乡村旅游区,为维护青山湖山清水秀的景色,村委会每隔半月就会组织20多名村民来到湖畔清除杂草,每天都会派专人清理并转运垃圾,并对前来游玩的游客宣传文明旅游知识,避免因遗留的生活垃圾而影响环境。
  “在整治中,我们以宣传劝导为主要方式,对车辆乱停、占道经营和扬尘污染开展专项整治,并常态化巩固整治成果,进一步统筹执法力量均衡布局,确保城乡一盘棋,环境大变化。”顺庆区综合行政执法局搬罾执法中队队长陈鹏飞表示,目前,搬罾街道结合自身实际,对农村片区、城市片区和工地片区实行分区管理,采用白线、红线和黄线规范停车位、市场摊位和潮汐车位,为市民营造良好的环境秩序。

图文信息
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
市城管执法局宣讲省委十一届七次全会和市委六届十二次全会精神
市城管执法局宣讲省委
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
相关阅读
    无相关信息