您当前的位置:首页 > 工作动态

世界地球日 志愿者街头宣传垃圾分类

时间:2021-04-23 10:07:36  来源:南充日报  作者:全媒体记者 罗琴

  4月22日是第52个世界地球日,今年世界地球日的宣传主题是“珍爱地球人与自然和谐共生”。22日上午,由市城市管理行政执法局主办,市垃圾分类促进中心等单位承办的“世界地球日”主题活动,在顺庆区、高坪区和嘉陵区举行,活动主要围绕垃圾分类开展。

“婆婆,剩饭剩菜、水果皮等都是厨余垃圾,要投放在绿色垃圾桶;纸箱纸板、塑料油桶、饮料瓶等属于可回收物,放置在蓝色垃圾桶……”当天上午,在顺庆区的活动现场,来自西华师范大学附属小学四年级的环保小志愿者陈星云手拿《南充市垃圾分类投放指南》,向市民林素群认真讲解。

“垃圾分类好,保护了环境,这个分类指南我拿回去好好看看,我们也要做好垃圾分类。”年过八旬的林素群笑着说道。

当天,在高坪区、嘉陵区,西南石油大学南充校区和四川省服装艺术学校的青年志愿者也走上街头向市民宣传垃圾分类知识。

市垃圾分类促进中心主任王元顺介绍,我市开展垃圾分类宣传推广工作已有7年。7年多来,该中心主动与50多个小区、街道办、社区建立合作关系,大力开展可回收垃圾换蔬菜、换日用品活动;深入小区、学校、企事业单位进行上门服务,广泛开展垃圾分类知识宣传;每年利用世界地球日、世界环境日等,积极开展大型垃圾分类宣传活动,不断强化广大市民的环保意识。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息