您当前的位置:首页 > 工作动态

开展夜市专项整治 规范夜市经营秩序

时间:2021-05-14 15:53:33  来源:营山县综合行政执法局  作者:

    为进一步规范县城区夜市经营行为,营造文明、整洁、安全、有序的夜市经营环境,510日晚,营山县综合行政执法局瞄准夜市衍生的占道经营、油烟污染、噪音扰民等痛点,组织执法人员开展了夜市经营秩序集中整治行动。

            5.10营山夜市整治1.png

行动中,执法人员对飞仙街、新民路等沿街露天烧烤、夜市摊点进行逐个排查,对占道经营的摊主进行教育宣传,要求摊主立即停止占道行为或将占道摊点移至店内经营,不乱倒污水泔水,做好门店内外的清洁卫生工作。同时,执法人员对油烟净化设备使用情况进行检查,确保油烟净化设施正常使用。针对屡次劝导仍未作出整改的,执法人员严格按照城市管理相关规定对占道经营物品进行依法暂扣和立案调查。

5.10营山夜市整治2.png

本次行动,我局共出动执法人员20余人次,执法车辆5台,宣传教育餐饮店30余家,立案调查1家。

下一步,营山县综合行政执法局将通过突击检查的方式,开展夜市专项整治行动,坚决遏制夜市扰民之风。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息