您当前的位置:首页 > 工作动态

营山县综合行政执法局组织开展建筑工地专项检查行动

时间:2021-05-24 16:04:19  来源:营山县综合行政执法局  作者:

近日,营山县综合行政执法局组织开展建筑工地专项检查行动。扬尘中队分成三个小组,对县城区内所有在建工地进行逐一排查,重点查验施工现场是否有符合规定的围挡、出入口及场地内主要道路是否硬化、出入口是否配备高压冲洗设备和专职保洁员、工地裸土是否覆盖、现场是否建立湿化制度、现场是否安装视频监控等情况,要求在建工地严格落实一硬四有六必须六不准六个百分百。针对检查中存在问题的在建工地,责令其限期整改,并对整改情况展开回头看;对不配合的整改的,依法依规进行处置。

5.18营山县建筑工地专项检查1.png

              检查工地出入口道路硬化情况

5.18营山县建筑工地专项检查2.png

                                                  检查工地围挡

5.18营山县建筑工地专项检查3.png

                                          检查工地出入口高压冲洗设备

5.18营山县建筑工地专项检查2.png

截至518日,营山县综合行政执法局出动执法人员200余人次,执法车辆60余次。共检查工地70余个,其中裸土未完全覆盖的20余个,喷淋损坏了的6个,未按要求设置垃圾堆放点并集中堆放垃圾的10余个,未按要求安装视频监控对工地扬尘实时监控的10余个,发放整改通知书200余份。

下一步,营山县综合行政执法局将持续保持对建筑工地的高压管控态势,严要求、高标准,加大执法管控力度,为打赢大气污染防治攻坚战,实现空气质量持续改善贡献城管力量。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息