您当前的位置:首页 > 工作动态

市城管执法局召开2021年城管领域生态环境保护工作推进会

时间:2021-06-02 17:41:38  来源:环保治理科  作者:

为进一步推动中省环保督察问题整改,总结各县(市、区)在完成第一轮中省生态环保督察问题整改经验,全面提升我市城管领域生态环境保护工作水平,高质量迎接第二轮中央生态环保督察。527日下午,市城管执法局召开了2021年度城管领域生态环境保护工作推进会,局党委书记、局长陈斌出席会议,局党委委员、副局长邓建平和机关党委书记冯志才,各县(市、区)综合行政执法局、经开区综合执法大队主要负责人、环保业务骨干以及局机关相关科室、下属单位负责人参加会议。会议由邓建平主持。

IMG_5150.JPG

会上,各县(市、区)综合行政执法局、经开区综合执法大队主要负责人汇报了2021年中省环保督察问题回头看情况,目前存在的困难和问题、迎接第二轮中央生态环保督察组进驻准备情况。

冯志才同志就中省生态环保督察包案问题进行了工作安排,对2021年农村生活垃圾治理工作进行了再强调,要求做到:审视三看;抓好三干;明确三责,农村生活垃圾治理要加快推进垃圾分类工作,做好公路沿线垃圾设施的管理维护,确保沿线垃圾快产快清。

邓建平同志总结了全市中省环保督察问题整改工作好的做法和存在的问题,部署了城管领域重点环保工作。他指出:一要扎实开展回头看,不走过场;二要开展大排查,举一反三;三要勤勤恳恳开展大接访工作,化解投诉;四要实实在在开展大收集,资料详实;五要兢兢业业开展迎央督,行动要快。

IMG_5154.JPG

陈斌同志充分肯定全市完成中省生态环保督察问题整改销号工作取得的成绩和付出的辛勤努力,指出当前要坚持问题导向,主动担当担责,下好先手棋,打好主动仗。要结合目前正在开展的党史学习教育主题教育活动,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以良好的精神状态和踏实的工作作风,主动参与到生态环境保护及环保督察反馈问题整改中,把主题教育取得的成果转化为实际工作的成效,确保城管领域环保整改工作有力有序高质量开展。他强调:一要提升站位,认清形势,切实增强紧迫感责任感;二要目标导向,科学施策,补齐环保设施建设短板;三要压实责任,切实做好环保问题整改工作。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息