您当前的位置:首页 > 工作动态

专项整治 禁噪护考

时间:2021-06-08 11:15:34  来源:南充日报  作者:杜成澄

 又是一年高考季,为严格控制噪声污染,连日来,嘉陵区综合行政执法局持续开展中高考“禁噪护考”专项整治行动,为广大考生营造一个安静的学习、休息和考试环境。

茶盘路及学府路是嘉陵区餐饮一条街,周边住户较多,商业气氛浓厚。南充高中嘉陵校区就在学府路上。近段时间以来,嘉陵区综合行政执法局积极行动,组织执法人员深入该路段进行高考禁噪宣传。

“老板,希望你为考生考虑一下,让顾客的声音小点。我们随时会再来检查。”执法人员每到一处,都会给餐饮店老板进行宣传,并提醒其在高考、中考期间严禁噪声扰民,尤其不能使用大功率喇叭招揽顾客。还要求顾客文明用餐,不得高声喧哗。

“‘禁噪’期间,我们通过定人、定岗、定责的方式,严格要求商家按照规定文明经营,给考生营造一个良好的复习应考环境。”嘉陵区综合行政执法局相关负责人说,该局加大对建筑工地、居民小区、广场、学校周边餐饮娱乐场所、夜市摊点等区域的昼夜巡查频次,严厉查处产生噪声影响考生考试和休息的行为,为中高考保驾护航。

图文信息
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
市城管执法局邓建平副局长率队到深圳市开展生活垃圾分类工作“1对1”交流协作
市城管执法局邓建平副
深圳市生活垃圾分类管理事务中心考察组来我市考察调研生活垃圾分类工作
深圳市生活垃圾分类管
相关阅读
    无相关信息