您当前的位置:首页 > 工作动态

“南充城管小记者”小手拉大手·垃圾分类特色体验活动精彩落幕

时间:2021-06-22 10:19:52  来源:南充日报  作者:记者 罗虹

   IMG_5443.JPG

   6月19日上午,由市城市管理行政执法局主办,南充日报社、市绿源环保有限公司、市垃圾分类促进中心承办的“小手拉大手·垃圾分类特色体验活动”在顺庆区天府明珠小区举行。参加活动的南充市三原实验学校、南充十中附属小学的同学身着“南充城管小记者”服装,在主持人的带领下,学习垃圾分类知识、参加趣味活动。南充见APP全程直播了本次活动。

          微信图片_20210619103724.jpg

“加油!夹稳!”“这个放到有害垃圾桶里!”在一阵阵加油声中,参加活动的学生分为两组开展垃圾分类接力赛,每组学生站成一排,用筷子接力传递乒乓球,乒乓球上标注了垃圾的种类,由最后一名同学完成分类投递。在垃圾分类实物投递竞速比赛中,同学们利用刚掌握的垃圾分类知识,将用密封袋装好的实物垃圾投进对应的分类垃圾桶里。

IMG_5426.JPG

“开展有关垃圾分类的趣味活动很有意义,加深了我们对垃圾分类的了解和认识。垃圾分类能美化我们的生活环境,做好垃圾分类,我们还能让垃圾变废为宝。”南充市三原实验学校四年级二班的李诗丹说。

IMG_5385.JPG

市垃圾分类促进中心相关负责人表示,开展“小手拉大手·垃圾分类特色体验活动”,目的是引导学生积极参与垃圾分类,让他们带动家庭一起参与,推动我市垃圾分类有序开展。目前该促进中心正在天府明珠小区大力开展可回收垃圾换蔬菜、换日用品活动,已有900多户居民参与兑换活动。同时,他们还深入小区、学校、企事业单位进行上门服务,广泛开展垃圾分类知识宣传,不断强化广大市民的环保意识。

图文信息
市城管执法局认真组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
市城管执法局认真组织
市城管执法局召开党史学习教育专题会暨 “两优一先”表彰会
市城管执法局召开党史
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
相关阅读
    无相关信息