您当前的位置:首页 > 工作动态

市城管执法局召开党史学习教育专题会暨 “两优一先”表彰会

时间:2021-07-01 16:04:23  来源:机关党委  作者:

630日,市城管执法局召集机关全体及直属单位班子成员召开了党史学习教育专题会暨“两优一先”表彰会,会议由局党委委员、机关党委书记冯志才主持。

IMG_5534.JPG

会上,集中学习了《党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会》(《中国共产党简史》第十章第七节),党员干部围绕党的十九大会议主题、共产党人的初心和使命、我国目前社会的主要矛盾、“两个一百年”奋斗目标、新时代党的建设总要求等进行了深入讨论。

会上,党委委员、副局长李宏生宣读了《中共南充市城市管理行政执法局委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对18名优秀共产党员、8名优秀党务工作者及3个先进基层党组织进行了表彰。 集中对党员干部进行了保密工作教育。

会上,集中观看了警示教育片《黑白人生》,党员干部对刘亚洲、王万涛、曾明全、何森等人由优秀党员干部沦为黑恶势力保护伞的转变历程进行了深入讨论。大家一致认为,坚守初心是抵制诱惑的根本,一定要在学史明志中砥砺初心使命,严守党政纪律,加强对家人和亲属的廉政教育,筑牢反腐拒变思想防线。

党委委员、机关党委书记冯志才对下阶段党史学习教育和党风廉政建设进行了安排部署。一要压实责任不松劲,重点要压实局党委主体责任及机关党委、党总支(党支部)的直接责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;二要统筹结合不懈怠,将党建工作、党风廉政建设、意识形态工作和安全生产工作与党史学习教育相结合,与“十大乱象”专项整治相结合,与常态化城市管理工作相结合;三要强化保障不掉队,强化工作保障、服务保障、舆论保障、纪律保障,确保党史学习教育有力有序有效开展。

    冯志才对扎实整治形式主义和官僚主义问题进行了强调。 一是查找问题要“一丝不苟”,在细、实、准上下功夫;二是指出问题要“一针见血”,敢于切中要害、正面揭短、剖析深挖;三是解决问题要“一改到底”,做到问题归档归案,责任到边到底,整改到人到事。

为加强城市管理,向建党100周年献礼,冯志才向党员干部提出了“五个三”工作要求。一是工作“三尽”:要努力到精疲力尽,拼搏到江郎才尽,坚持到山穷水尽;二是常怀“三心”:常怀感恩之心,常怀敬畏之心,常怀平常之心;三是做到“三讲”:讲政治绝对忠诚,讲廉洁绝对干净,讲实干绝对担当;四是把握“三看”:事业责任看重自己,名利权力看轻自己,诱惑面前看好自己;五是保持“三最”:忠诚是最美的品德,实干是最好的担当,清廉是最美的本色。

图文信息
市城管执法局认真组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
市城管执法局认真组织
市城管执法局召开党史学习教育专题会暨 “两优一先”表彰会
市城管执法局召开党史
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
相关阅读
    无相关信息