您当前的位置:首页 > 工作动态

副市长黄志权督导生态环境督察反馈问题整改工作

时间:2021-07-09 11:28:18  来源:城镇环卫科  作者:

78日,南充市政府副市长黄志权率队先后深入西充县城北砂石临时经营中心、市餐厨垃圾处理厂、顺庆区南门坝污水提升泵站等处,督导生态环境督察反馈问题整改工作。市政府副秘书长王英明,市城管执法局、市生态环境局有关同志参加督导。

微信图片_20210709113602.png

西充县城北砂石临时经营中心在经营活动中的粉尘污染问题,是中央生态环境保护督察组回头看转办的信访件之一。督导组听取了粉尘控制、异地搬迁等有关情况汇报。黄志权要求要结合党史学习教育中的我为群众办实事实践活动,切实解决好市民群众身边的揪心事、烦心事、闹心事。决心要更大、工作要更实、责任要更严,要对裸露的砂石全覆盖、使用好喷淋设施,在规定的时间内完成搬迁。

7.9环卫科3.jpg

7.9环卫科2.jpg

市餐厨垃圾处理厂负责处置市辖城区所产生的餐厨废弃物。黄志权指出市餐厨垃圾处理厂是我市重要的生活垃圾分类处理设施,要高标准、严要求做好各项污染防治工作。要统筹安全与发展,加快实施残渣、废水处理设施提升改造,理顺生产的各个环节,抓实各项安全生产措施。要继续推进项目验收,完成手续办理,落实资金补助。

7.9环卫科4.jpg

在顺庆区南门坝污水提升泵站,督导组查看了泵站运行情况。黄志权要求要进一步优化工作方案,确定近期、中期、远期目标,长效短效结合,务求见到实效。要加强设施设备的维修保养,增加备用设备,确保泵站的提升能力。实施科学调度,妥善应对雨季污水增加的风险。

黄志权强调各单位要深入践行习近平生态文明思想,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决、全面、彻底做好生态环境领域突出问题整改,并以此为契机打好污染防治攻坚战,切实提升我市生态环境品质。

图文信息
市城管执法局认真组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
市城管执法局认真组织
市城管执法局召开党史学习教育专题会暨 “两优一先”表彰会
市城管执法局召开党史
从百年党史中汲取奋勇前行的磅礴力量
从百年党史中汲取奋勇
遂宁市城管执法局到我市考察城市管理工作
遂宁市城管执法局到我
相关阅读
    无相关信息