您当前的位置:首页 > 工作动态

赵平调研市辖城区环境卫生暨督查环保 信访问题整改工作

时间:2021-10-13 10:39:25  来源:城镇环卫科  作者:

10月9日,市城管执法局党委书记、局长赵平先后深入南门坝生活垃圾中转站、市生活垃圾焚烧发电厂、市餐厨垃圾处理厂、猫儿山生活垃圾填埋场、高坪区都京街道、嘉陵区希望城小区、顺庆区天府明珠和颐和嘉园等处调研市辖城区环境卫生暨督查中央生态环境保护督察交办信访问题整改工作。市城管执法局副局长邓建平参加调研。

南门坝中转站.jpg

在南门坝生活垃圾中转站,赵平听取了中转站运行管理、臭气防治等有关情况汇报。赵平指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持整改、治理、发展相统一,要坚持标本兼治,既要谋划科学布局全区中转站设置和设备升级改造等远期目标,又要针对当前问题,做好物理隔离、化学除臭工作。要加强与街道社区的联动,主动回应群众关切,自觉接受群众监督。要加快转运车辆的提档升级,进一步提高生活垃圾收运水平。

市焚烧发电厂.jpg

在市生活垃圾焚烧发电厂,赵平深入垃圾吊控制室、中控室等,仔细询问相关情况。赵平指出,中航工业公司不断加大技改投入,展现了国有企业的社会担当,为我市环保事业做出了贡献。老百姓非常关注生活垃圾的处置工作,要高度重视群众的信访问题,务必标本兼治、整改落实,给群众一个满意。要树立安全第一的理念,落实各项安全措施,消除各类安全隐患,确保零隐患零事故。

市餐厨厂.jpg

在市餐厨垃圾处理厂,赵平观看餐厨垃圾收运处置的全过程,听取了餐厨垃圾处置情况介绍,了解其管理模式及存在问题。赵平指出,餐厨垃圾处理是提升生活垃圾无害化及资源化处理水平的重要途径之一,要不断汲取和引进先进的餐厨垃圾处理技术及管理经验,规范餐厨废弃物的收集、运输、处置,兼顾经济效益和社会效益。

猫儿山填埋场.jpg

在猫儿山生活垃圾填埋场,赵平详细了解填埋场雨污分流整治、渗滤液处置和整体封场工作。赵平指出,要加快实施雨污分流整治工程,合理调节调蓄池库容,做好环境风险管理工作。

嘉陵希望城.jpg

嘉陵希望城.jpg

在高坪区都京街道、嘉陵区希望城小区、顺庆区天府明珠和颐和嘉园,赵平了解生活垃圾分类处置工作的营运模式。赵平指出,生活垃圾分类工作难点在分类投放,要紧紧围绕怎么分、谁来分、分多少,怎么形成大家都来分类等问题,因地制宜、先易后难、形成习惯。一要典型引路。各街道社区要结合实际,探索适合高档物业小区、普通物业小区、三无小区的分类模式,形成分类投放具体模式。二要综合治理。把垃圾分类工作同小区物业管理、小区文明建设、小区综合治理等结合起来,通过购买社会服务、发挥市民自治、实行网格管理等,探索综合治理机制。三要宣传引导。积极调动街道、社区、物管等多方力量,开展形式多样的教育引导活动,一点一点改变市民习惯。同时,通过桶边督导、评选表彰等方式,推动形成垃圾分类人人知晓、人人参与、人人行动的良好氛围。

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息