您当前的位置:首页 > 工作动态

市城管执法局召开预算绩效管理培训暨督导会议

时间:2021-11-05 16:02:56  来源:财务装备科  作者:

        为做好财政预算绩效管理工作,更好完成2021-2022年预算绩效申报,11月3日市城管执法局召开预算绩效管理培训暨督导会议。局机关各科室、直属单位财务负责人和项目经办人员参加会议,会议由财务装备科科长杜鹏主持。

            IMG_6054.JPG

            局党委书记、局长赵平到会并作了预算绩效管理开训培训讲话。赵平强调,一要认识重要性。财政预算绩效管理是提高资金使用效益的必然要求,是对工作效能的客观评价,是推动工作高效落实的客观需要。二要做到预算精准化。要做到精准谋划预算项目,结合工作实际和科室职责,提前进行可行性研究,及时抓好项目财政评审,创新推动预算绩效管理工作。三要增强责任心。按照市委、市政府对预算绩效管理的总要求落实局领导的主体责任、项目科室负责人和项目经办人的直接责任,建立责任落实和问责追究制。

       会上,预算绩效管理老师张燕萍对《中共南充市委、南充市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》和《南充市市级预算绩效目标管理办法》文件精神进行了解读,并从我局预算绩效管理现状、预算绩效管理的应用以及预算项目绩效管理表格的填报三个方面进行了培训。

        通过此次预算绩效管理专题培训和督导,与会人员纷纷表示,要进一步加强绩效管理相关法律法规的学习,认真梳理本单位的部门预算和专项预算,更好完成预算绩效申报工作,努力提升预算工作的编制能力和对项目预算绩效的管理能力。

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息