您当前的位置:首页 > 工作动态

再动员 再部署 聚合力 抓落实

——市政府召开南充市中心城区持续推进城市管理乱象专项整治行动动员部署会
时间:2021-11-12 16:47:43  来源:办公室  作者:
        11月11日,南充市召开中心城区持续推进城市管理乱象专项整治行动动员部署会议。市委常委、副市长、市委政法委书记陈有波,市政府副市长、市公安局局长岳剑,市政府副秘书长何兴甫、王英明出席会议,会议由岳剑主持。
            IMG_6114.JPG
        会上,市城管执法局、市公安交警支队及顺庆区、高坪区、嘉陵区政府分别就持续推进城市管理乱象专项整治行动作了表态发言。
        陈有波同志强调,市、区各有关部门要深入贯彻落实市第七次党代会精神,全面推进市人大常委会询问城市管理问题的整改工作,以水滴石穿的毅力、抓铁有痕的干劲,持续推进城市管理乱象整治,着力构建科学的现代城市管理体系,不断提升城市人居环境质量,为建成全省和成渝地区经济副中心奠定坚实基础。一要统一思想,切实增强开展城市管理乱象专项整治行动的责任感和紧迫感。他指出,开展城市管理乱象整治是贯彻落实市委、市政府决策部署的具体行动,是人大代表、政协委员和广大市民的热切期盼,是整改市人大常委会专题询问反馈问题的有力举措。他要求,市、区有关部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,不断增强专项整治行动的责任感和紧迫感。二要突出重点,迅速掀起城市管理乱象专项整治行动新的高潮。他指出,持续推进城市管理乱象整治工作是德政工程、民心工程、惠民工程,是一场非赢不可的硬仗。他要求,要重点抓好交通秩序、市容秩序、环境卫生、市政园林、建筑工地等管理乱象整治,切实改善城市形象、丰富城市内涵、提升城市竞争力。三要强化保障,确保城市管理乱象专项整治行动顺利推进。他指出,专项整治行动不是城管、公安交警部门一家之责,需要大家共同参与,各方面协调联动,能不能取得突破、见到实效,关键在协同配合,形成合力。他要求,市、区各有关部门要加强组织协调,落实工作责任,全面宣传发动,坚持长效管控。
        岳剑同志就抓好会议贯彻落实提出了三点要求。一要提高认识、统一思想。市、区有关部门要认真学习传达会议精神,切实增强开展此次专项整治行动的责任感和紧迫感。二要精心组织、周密实施。进一步细化方案,采取有力措施,迅速展开专项整治行动,确保思想上紧起来、行动上快起来、成效上要显出来。三要加强督导、及时汇报。市城管执法局、市公安局要发挥牵头作用,通过督导检查等方式,推动解决力度不够、工作不力、效果不好等问题。及时通过简报、新闻宣传报道等方式,向市委、市人大、市政府、市政协和广大人民群众报告专项整治行动进展情况和工作成效。
        市城管执法局班子成员,市公安局有关领导及交警支队班子成员,市级有关部门负责同志,市辖区党委或政府分管负责人,各区城市管理综合执法局主要负责人,市公安局交警支队各直属大队主要负责人参加了会议。
图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息