您当前的位置:首页 > 工作动态

深入领会十九届六中全会精神 切实贯彻市第七次党代会部署

市城管执法局深入乡村振兴联系村开展宣讲活动
时间:2021-11-18 15:33:23  来源:局帮扶办  作者:

        用.JPG

        为深入学习领会十九届六中全会精神,切实贯彻市第七次党代会部署,11月12日市城管执法局党委书记、局长赵平带领班子成员、局机关和直属单位帮扶干部,深入仪陇县大寅镇互通村宣讲六中全会、市第七次党代会精神

        来到互通村后,组织开展了慰问活动,召开了干部群众座谈会。大寅镇党委书记李发明、互通村党支部书记陈林介绍了该村的基本情况,以及种养大户培育、村社产业发展、基础设施建设等取得的成效。驻村第一书记李雪源介绍了驻村以来的主要工作,组织村“两委”干部对巩固脱贫攻坚工作进行了回头看,查找存在的问题,制定整改措施,巩固脱贫工作成果。村民代表充分肯定了上一轮帮扶单位、大寅镇党委政府及互通村“两委”在巩固脱贫攻坚工作中取得的成效,全村的幸福感、获得感大大增强,对市城管执法局帮扶互通村表示衷心感谢。

        赵平边听边问,认真记录村干部和村民代表提出的问题。他指出,作为帮扶单位,有责任持续巩固互通村的脱贫攻坚成果,在推动乡村振兴方面谋实策、出实招,推动“走基层、办实事”活动取得成效。

        赵平以“坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命”为重点,向干部群众宣讲了十九届六中全会精神;以南充未来五年的奋斗目标、战略举措、工作重点为主线,宣讲了市第七次党代会精神。

        赵平就巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作提出了四点意见。一是编制振兴规划。要立足本村实际和资源优势,深入研究本村的发展目标、实践路径、工作措施,结合乡村振兴的扶持政策,谋划发展规划,并征求村民意见,为下一步工作明确方向。二是完善基础设施。根据规划方案,多渠道、分步骤推进基础设施建设,特别要对农业灌溉、人畜饮水、断头路等设施进行排查、逐步完善。三是发展壮大产业。要引导种养大户发展特色种养殖,组建专业合作社,发展集体经济;积极对接高校(院所),大力推广新品种,组织开展农技培训,提高种养殖技能。四是注重多元投入。鼓励有资金、懂技术的本地人才回乡创业,通过土地租赁、以地入股等方式整治撂荒土地,发展种养殖业,提高土地利用率,增加群众收入。

        赵平要求,驻村第一书记和驻村工作队,要针对因病返贫、无集体经济、产业发展短板、村道建设滞后等问题,制定切实可行的工作措施,及时查漏补缺,在巩固脱贫攻坚成果的基础上有效推进乡村振兴工作。

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息