您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

高坪区城市管理委员会关于生活垃圾和建筑垃圾环境问题专项整治工作总结

时间:2018-08-17 17:36:41  来源:  作者:

为切实落实环保部《关于对打击固体废物环境违法行为专项行动发现问题进行督办的函》(环督函〔2018〕3号)和市政府办公室《关于印发南充市生活垃圾和建筑垃圾环境问题专项整治方案的通知》文件要求,我区从2018年6月28日起至7月20日开展了集中排查整治专项行动,通过近一个月的整治,取得了明显成效。现将有关情况总结如下。
一、工作成效
   (一)领导重视、落实责任
    针对我区人口居住分散、环境复杂、生活垃圾和建筑垃圾管理难度大的特点,区委、区政府高度重视,一是成立了以区政府副区长、公安分局局长刘天灵为组长,各相关部门、街道办事处和乡镇负责人为成员的“高坪区生活垃圾和建筑垃圾环境问题专项整治工作领导小组”,负责专项行动的组织领导;二是各乡镇、街道和有关部门也成立了相应组织机构,及时协调解决具体问题,确保辖区生活垃圾和建筑垃圾环境问题排查整治工作有力、有序、高效开展;三是区城管委印发了《高坪区生活垃圾和建筑垃圾环境问题专项整治方案》,明确了整治范围、整治时间、整治要求和工作职责,各责任部门按照属地管理原则,加强协调配合,形成整治合力,确保整治工作取得明显成效。
   (二)全面排查,重点整治
    1、全力整治“清废行动2018”南充市反馈问题。接到高坪区永安镇永安加油站对面公路旁有废物垃圾和青居镇自力村废弃垃圾临时堆放点有建渣问题相关反馈信息后,我区高度重视,赓即督促相关乡镇于24小时内落实人力、物力和资金完成了整治,完善相关软件资料,对相关责任人进行了问责,并督促永安镇和青居镇在前期整改的基础上,定期加强跟踪回访,防止问题反弹。7月4日,国家生态环保部到我区永安镇永安加油站对面公路旁就现场整改情况进行了视察,对整改情况表示满意。
    2、以“清废行动2018”南充市反馈问题为突破口,举一反三,全面整治。按照《高坪区生活垃圾和建筑垃圾环境
问题专项整治方案》的要求和安排,各乡镇、街道开展了生活垃圾和建筑垃圾环境问题排查,共排查问题5处,分别确定了责任主体、整改措施和整改时限,所有问题于7月10日前全部完成整改。同时各乡镇、街道组织人员针对位于村道周边农户建筑物杂乱、空地杂草丛生、生活垃圾曝露以及路面上的垃圾遗留等影响村容貌问题进行了专项治理。共清理杂物50余处,零散暴露垃圾30余处。
    3、严格规范生活垃圾和建筑垃圾运输车辆管理和处置管理。一是规范建筑垃圾管理。加大了对渣运企业的管理力度和查处力度,规范渣运企业秩序,为防止违规“乱卸倒”、“滴撒漏”、擅自设立消纳场受纳建筑垃圾等违法违规行为,近期来为7家渣运企业办运输理相关手续,实行白昼夜不定点、不定时的设点对渣运车辆进行检查,查处违规倾倒 2起,路面污染 23起,对龙头寺弃土场坚持每周不少于2次巡查,严格落实倒场出入口“一硬四有”设施标准,入场的建筑垃圾、弃土第一时间采取摊铺、压实、覆盖,裸露弃土,堆料致尘物品进行全面覆盖;二是规范生活垃圾管理。按照“村收集、镇转运、县处理”的模式,根据阙家、东观、长乐、龙门4个垃圾压缩站以及王家店压缩站的收集范围,对全区32个各乡镇、街道生活垃圾清运收集进行了科学划分,对压缩站压缩打包、密闭转运等业务流程进行了科学规范,对相关操作人员进行了专业的业务培训,有效的提高了生活垃圾的处置效率。同时严格规范生活垃圾运输车辆管理,对生活垃圾车运行时间、运行路线、密闭装置等方面均作出了严格的规定。此外,每天还不定时的对运行中的垃圾运输车辆、火三轮的密闭情况进行现场抽查,发现问题,立即现场整改,有效的杜绝了因生活垃圾溢出而二次污染的问题。
   (三)从严督查,深入推进。
    在整治过程中,区生活垃圾和建筑垃圾环境问题专项整治工作领导小组办公室会同区目标办、区环保局加强了督查督办工作,对照工作进度,及时跟进督查,特别是针对排查出的问题,每一个点都现场实地查看,督促责任单位建立责任清单,按照标准、时限进行整改,整改完成后再现场逐一确认,确保整改工作真正落实到位。
二、存在的问题
    一是规范建筑垃圾处置的氛围有待进一步营造。一些乡镇、街道尚未开展建筑垃圾规范化管理,特别是在一些乡镇交界处偷倒、乱倒现象仍然存在,乡镇缺少必要的设施设备,清理难度大;二是部分乡镇垃圾转运不及时。在督查中发现个别乡镇垃圾转运库中的垃圾积存了较长时间,还存在未入库现象,造成周边环境污染;三是资金投入机制不健全。特别是一些乡镇垃圾收集转运设施老化破旧,受地方财力制约,没有得到及时更新。
三、下一步工作
    在前期生活垃圾和建筑垃圾环境问题专项整治的基础上,按照《南充市农村垃圾治理专项整治方案》的要求,持续重点开展农村垃圾专项治理,边排查边整治,力争到2019年6月底全区特别是农村环境得到根本改观。
    (一)补齐垃圾收运处理设施短板。引导农村居民利用旧筐、旧桶等自备户用垃圾收集容器,实施生活垃圾源头分类减量;各乡镇和村民小组要因地制宜配建垃圾收集箱(池),村庄要修缮或新建垃扱分类减量池,规范临时收集转运点,配备收集转运车辆,提升生活垃圾转运能力,确保农村生活垃圾“扫得起来、运得出去、处理得掉、保持得住”,禁止户外暴露和露天焚烧。
    (二)加强清扫保沽队伍建设。按照《四川省城乡环境综合治理条例》和《四川省城乡环境综合治理工作保洁队伍及其工作机制建设标准》要求,全区90%以上行政村必须配齐保洁人员及监管人员,完善考核监管制度,建立人员花名册和台账,保持保洁队伍稳定,确保村域范围内垃圾“随产随清、随运、随处”,确保房前屋后、路面、河道干净整洁,无垃圾乱堆乱放、无污水乱排乱倒。
    (三)完善再生资源回收点。按照生活垃圾“分类、减量资源化利用”的要求,坚持安全、方便、实惠的原则,适度增加乡镇、村庄再生资源回收点,有效实现资源的循环利用。实行垃圾分类处理,对废铁、废旧电池、纸张、塑料瓶、塑料袋等实行有价回收,对粪便、杂草、果皮、秸秆等有机垃圾,发酵制作沼气,变废为宝。同时,加强对农村居民生活垃圾分类知识宣传,加强对再生资源回收点从业监管人员的技能培训。
    (四)建立健全村规民约。充分发挥村民自治组织作用,
制定村规民约,张榜公布,大力宣传,做到户户知晓、人人熟悉。各乡镇、街道要指导农户与村委会签订“门前三包”责任书,签订率要达到90%以上。要发动村民参与生活垃圾治理,引导村民在参与中增强保护环境卫生的意识,营造“全民动手、全民参与”洁净家园的舆论宣传氛围,提高农村生活垃圾治理的综合效果。
    (五)完善资金投入机制。督促各乡镇结合实际垃圾治理的综合效果,进一步完善资金保障机制,将农村生活垃圾治理经费纳入年度财政预算,落实好日常运行经费和维护修缮经费。枳极引导村民适当交纳保洁费,建立起“村民适度缴费、村集体补贴、财政补助”的农村生活垃圾治理经费保障长效机制,积极探索农村生活垃圾治理社会化服务、公司化运作模式,鼓励社会帮扶、捐赠治理农村生活垃圾,提高治理成效。


                                    南充市高坪区城市管理委员会
                                           2018年8月16日

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息