您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

发挥市政优势,助推“水美新村”

——阙家镇火烽村扶贫设施通过验收并移交
时间:2018-10-24 09:37:28  来源:  作者:

    IMG_8101.PNG

10月22日上午,南充市政工程管理处主任罗灵带领城市照明管理所技术人员,会同南充市纪委监察委机关党委杨书记带领的驻村帮扶工作队、阙家镇政府和火烽村两委、村监督委员会组成验收组,对今年7月以来我处支援阙家镇火烽村的一批市政设施进行现场验收,并将设施正式移交阙家镇政府。
  现场验收工作采取现场查看扶贫村基础设施项目,查看资料,召开竣工验收会议的方式进行。一是清点设备、设施。我处向验收组清点了音响设备、视频监控设备、照明设施、栏杆、座椅、垃圾桶、管线等。二是介绍设备、设施功能使用。我处照明所相关技术人员向验收小组详细介绍各个设备、设施的性能、技术参数及其使用方法。三是注重后期培训。按照相关规定我处对  该村的扶贫设备、设施的管护期限为一年,管养期后的管护工作将全部移交给阙家镇人民政府和火烽村进行养护管理。罗主任表示,在管养期间,我处将组织技术人员对扶贫村相关人员进行专门培训, 让他们早日熟悉设备的调试、使用。
  该项目是根据市纪委监察委的工作部署,发挥我处市政优势,为阙家镇火烽村凤凰山景区援建一批市政设施,有效地改善了当地群众的生活,为群众脱贫奔康创造了有利条件,受到了当地百姓的赞扬,有效助推了火烽村创建全省“水美新村”,为我市整体脱贫攻坚目标的顺利实现贡献了一份市政力量。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息