您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

防内涝 地下排水系统做“体检”

时间:2019-06-28 10:07:03  来源:南充日报  作者:黎涛

夏季多降雨,这对城市地下排水系统的排水能力提出了更高要求。近段时间,顺庆区综合行政执法局对辖区易涝片区的地下排水系统进行了“体检”及“小手术”,防止内涝。
  6月25日下午,镇江东路石油新城东二区附近,10余名施工人员正进行污水井回填施工。“检查中我们发现,这里存在生活污水排入雨水管的情况。污水通过雨水管排入嘉陵江,将造成环境污染,还易堵塞地下管网,造成城市内涝。通过新增或修复污水井,实现雨污分流。”顺庆区综合行政执法局市政所相关负责人介绍,今年3月,该局接到市民反映,双女石公园两处泄洪口有生活污水直排嘉陵江现象。经过溯源调查、内窥检测等一系列“体检”,工作人员发现镇江东路、万年东路等路段有11处污水管网接入市政雨水管网,导致雨污合流。为此,顺庆区综合行政执法局实施了地下排水管网预防性清疏修复工作,新建10个污水井,确保雨污分流。
  接下来,该局将针对城区6个易涝片区进行全面疏通清淤,修复地下管网,提升过水能力和过水面积,达到防御城市内涝的目的。
  今年以来,顺庆区按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”的原则,加强城市排水防涝基础设施建设,排查整治城市排水体系,提高污废水处理效率和外排畅通安全性,不断提升城市综合承载能力。目前,排查长度已达45公里,排查出破损井盖、雨篦子等市政设施426个、易涝点240处,已更换市政设施388个,清理排污管网2.7万米,修复、新建管道3500米。

图文信息
市城管局召开省生态环境保护专项督察问题整改推进会
市城管局召开省生态环
坚持学做结合 有序推进主题教育
坚持学做结合 有序推进
  市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨迎国庆工作部署会
市城管执法局召开“
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
市城管执法局召开“不
相关阅读
    无相关信息
热门信息