您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

机械化保洁 扮靓南充城

时间:2019-08-29 17:31:33  来源:南充日报  作者:赵效泉 记者 李然

雾炮车抑制扬尘的效果好,但不能冲洗地面;洒水车能冲洗地面,但不能抑制空中扬尘。8月28日,记者从市环境卫生管理处了解到,为有效改善城区空气质量,保持环境干净整洁,该处采取雾炮车、洒水车、扫地车等特殊车辆结合的方式,对城区道路全天候、全时空、全覆盖冲洗、清扫。
  日前,记者在顺庆区环都大道三段上看到,一辆缓慢行驶的雾炮车,正喷洒着薄薄的水雾降尘。随后,几名工人拖着一根黑色的管子,跟在一辆洒水车后面,仔细地冲洗着地面。
  “雾炮车也叫空气抑尘车,我们使用的雾炮车最大功率作业时,能将水雾喷到120米远。喷出的水雾可以抑尘或淡化空气中的颗粒物浓度,有效降低空气中的PM2.5和PM10的浓度,从而达到清洁、净化空气的作用。”市环卫处驾驶雾炮车的工作人员吕旭东说,为了达到空气净化最佳效果,他们一般是多车合作,雾炮车开道、洒水车居中、扫地车收尾。由于三种特殊车辆行驶速度都比较慢,为了避免给交通带来拥堵,市民往往只能看见三种车分段作业的情况。
  “我们主要负责顺庆城区500余条街巷的清扫保洁工作,任务非常繁重。”市环卫处主任曹天贵介绍,目前,该处共有洒水车、扫地车、雾炮车、人行道清洗车、护栏清洗车、吸污车、垃圾转运车等特殊车辆超过80辆,清扫保洁机械化作业率达到85%。为保证清扫保洁的工作质量和效率,该处在“三洗三扫一常态”作业模式上,采取了人机结合、洗扫结合、错峰作业与定岗定线路相交叉的方式开展清扫保洁。

图文信息
市城管局召开省生态环境保护专项督察问题整改推进会
市城管局召开省生态环
坚持学做结合 有序推进主题教育
坚持学做结合 有序推进
  市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨迎国庆工作部署会
市城管执法局召开“
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
市城管执法局召开“不
相关阅读
    无相关信息
热门信息