您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

着眼绿化柔化硬质河堤 示范打造滨江生态美景

时间:2019-11-20 09:53:19  来源:市园林管理处  作者:

今年以来,市园林管理处根据市委、市政府工作安排,勇挑重担,紧锣密鼓,加压推进江东河堤绿化柔化示范工程建设各项工作任务,有效确保项目于11月中旬全面完工。

11.18园林.jpg

江东河堤绿化柔化示范工程位于嘉陵江左岸(高坪一侧)白塔大桥与上中坝大桥之间,总建设面积约35000平方米,项目是市委市政府着力解决嘉陵江驳岸僵硬观赏性差,提升城市形象,镌刻嘉陵江柔美记忆的重要节点工程。项目建设时间紧、任务重、要求高。今年5月启动前期工作以来,该处坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,狠抓项目攻坚。一是高水平抓规划设计。为确保方案设计紧扣南充山水城市定位,着力展现滨河生态景观特色,该处领导带领技术人员先后组织开展现场勘察2次,召开方案优化论证专家会3次,有效确保了规划设计方案定位准、落地性强、示范效应好。二是高质效抓项目推进。项目建设过程中,该处参建人员充分发扬节假日不休、白加黑、5+2的精神,全天候坚守施工现场,克服雨天较多、施工作业面等不利因素,雨天搭棚赶工期挑灯夜战促进度。三是高标准抓质量管控。该处全程严格工程质量控制,从苗木等材料采购、植物栽植、生态袋堆码铺装、花箱配制等每个施工环节跟踪问效,抓细节,抓工艺,抓品质,倾心建市民满意的示范工程。仅用30余天就完成项目建设任务。共栽植柳树55株、红叶石楠等灌木26株、芦苇等水生植物6500㎡,建设生态袋及缀花草坪4500㎡、绿化带1500,设置花箱940个。

图文信息
市城管局召开省生态环境保护专项督察问题整改推进会
市城管局召开省生态环
坚持学做结合 有序推进主题教育
坚持学做结合 有序推进
  市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨迎国庆工作部署会
市城管执法局召开“
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
市城管执法局召开“不
相关阅读
    无相关信息
热门信息