您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

抗击疫情 环卫人在行动

时间:2020-02-01 11:16:23  来源:  作者:

为加强防控新型肺炎疫情,有效从源头上控制病菌滋生,他们始终默默无闻的坚守在自己岗位,没有他们,城市会变成一座“脏城”、“臭城”……他们就是环卫工人。在抗击疫情的第一线,他们没有“白衣天使”、人民子弟兵那么令人瞩目,但他们同样奋不顾身、冲锋陷阵,为打赢疫情保卫战奠定基础!他们都是英雄!

2020.2.1.jpg

大年初五的营山街头略显冷清,但大街小巷很容易发现身着环卫服的环卫工人。与平时不同的是,他们不仅负责扫净街道、清运垃圾,还在对街道各处进行消毒清洗。早上七时,在营山渌井高速路口,笔者在现场看到一位环卫工人正戴着手套和口罩,手持装有消毒水的喷枪对废弃口罩收集桶和生活垃圾桶进行消毒。

2020.2.1.1.jpg

据营山县综合行政执法局邓局长介绍:“目前,我县平均每天出动环卫工人2400余人次、环卫车辆230台次,主要是确保垃圾日产日清,城市道路的清洁以及废弃口罩的收运及无害化处理”。据了解,针对当前疫情,营山邦蓝环保公司敢担当多作为,除了保证垃圾正常清运,还主动承担消杀灭菌和转运废弃口罩任务,在每次进出压缩站都对收集、转运车辆内外进行全面清洗消毒。

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,落实疫情防控要求,县环卫所和社区在县城居民小区、商圈、公共厕所、单位办公区域等地方增设近700余处废弃口罩专用收集桶,用于专门收集废弃口罩。同时营山邦蓝环保公司也加大清运车辆调度力度,增加清运频率,做到生活垃圾日产日清,彻底切断垃圾传播病毒的途径;重点消杀防治,采购消杀药品,配备专门的消杀人员,喷洒1:80的84消毒液,重点对环卫作业车辆、城区各垃圾收集点、废弃口罩专用收集桶、垃圾中转站等场所及设施开展集中消杀,每日药物消杀不少于20次,并用小型水车对县城压缩中心地面及场外公共道路进行清洗,后再对生产和办公区域内外进行消毒杀菌,每四小时一次,确保压缩中心无污水漫溢、无异味残存、无细菌再生;与此同时,公司召开对废弃口罩收集召开专题会议,严格控制废弃口罩的收集、运输、消毒、处理等各个环节,并建立完善的收运、处置台账。县政府张县长亲临营山县邦蓝环保公司并作出重要指示“要确保县城区和乡镇丢弃的口罩统一收集后集中运到垃圾焚烧厂进行无害化处理,要保证日产日清,彻底切断病毒传播的途径。要紧跟县委、县政府防控疫情的安排布署,坚决打赢这场没有硝烟的战争!

营山邦蓝环保公司在抗击疫情同时,也做好环卫工人的自我防护。每天作业完毕的环卫工穿着的环卫服进行消毒清洗,而环卫工自身,在上岗和下班时会分别作体温检测,作业前后要求大家用含有75%医用酒精的洗手液喷洒消毒。

面对可能接触“新型冠状病毒”的巨大危险,营山邦蓝环保公司101名环卫工人主动请缨写下“请战书”自愿请战加入抗击疫情一线收集废弃口罩工作中,作业人员戴着双层橡胶手套,双层防病毒口罩,将废弃口罩通过密封口袋统一收集,再经过几次消毒处理。面对废弃口罩的危害性和贮存的困难性,营山邦蓝环保公司全体员工沉着应战对收集的废弃口罩装入一次性密封袋,再将密封袋装入密闭式对接车,运送至我市垃圾焚烧发电厂进行高温焚烧处理。

在这个非常时期,营山邦蓝环保公司主动承担并履行企业社会责任,面对疫情不退缩,迎难而上。“非典”让我们团结,“地震”让我们充满信心,我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

2020.2.1.02.jpg

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息