您当前的位置:首页 > 市政园林

市政工程处认真做好疫情防控工作

时间:2020-02-05 12:25:43  来源:市市政工程管理处  作者:

24日上午,市政工程处主任罗灵通过“学习强国”平台召开中层及以上干部会议,学习传达了党中央、国务院、省委省政府、市委市政府及市城管执法局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关会议精神,研究部署疫情防控工作。

2020.2.7市政.png

罗灵要求:一要政治站位再提升。进一步提高对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要性和紧迫性的认识,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实中、省、市相关工作部署,把人民的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实保障人民的身体健康和生命安全。二要工作责任再细化。采取切实有效的措施,扎实推进疫情防控工作,确保宣传引导到位、排查登记到位、服务保障到位。各部门是这次疫情防控的主战场,大家一定要加强对本部门干部职工相关情况的跟踪排查,及时上报情况,并全力做好宣传解释和引导疏导工作。要禁止非本单位人员、外来车辆进入单位院区,对所有出入人员进行证件登记,严格落实体温检测和口罩佩戴等防控措施。要全面做好单位管理的院区、办公场所、会议室、楼道、厕所等区域和公务车辆、办公楼空调等的杀菌消毒,保持单位管理院区和办公场所清洁卫生、通风透气。三要工作纪律再严明。单位领导要靠前指挥,按照上级工作要求,疫情防控工作严格实行“一把手”负责制,单位主要领导是全处疫情防控工作的第一责任人;各分管领导要严格落实“一岗双责”,做好分管部门的疫情防控工作;各部门负责同志是部门疫情防控工作的具体责任人,对部门疫情防控工作负主体责任。在全省突发公共卫生事件I级响应解除前,单位原则上不组织召开大型会议。要严格遵守疫情防控工作纪律,要带头做到不信谣、不造谣、不传谣,带头做到戴口罩、勤洗手、讲卫生,带头做到不聚集聚餐、不串门走访、不外出游玩,带头向亲朋好友普及科学防控知识、及时向单位报告个人和家人身体状况,带头做到家庭不接待外来人员。加强追责问责,对表现突出的,要给予表彰;对不敢担当的,要严肃问责。各部门在疫情防控面前要主动作为、扎实工作,努力向市委市政府交一份优异的答卷。

图文信息
市城管执法局深入学习贯彻市“两会”精神
市城管执法局深入学习
坚定初心使命  加强城市管理
坚定初心使命 加强城
2022“我向总理说句话”网民建言征集活动
2022“我向总理说句话
市城管执法局调研市政、园林和排水管理工作
市城管执法局调研市政
相关阅读
    无相关信息