您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

西充县举办环卫工人庆五一职业技能竞赛活动

时间:2020-04-28 16:02:38  来源:西充县综合行政执法局  作者:

蓬安1.jpg

为热烈庆祝五一国际劳动节,扎实推进城市环境卫生管理工作,增强环卫标准意识,提升环卫作业人员的业务技能水平。428日,由西充县总工会和西充县综合行政执法局联合主办,西充县环卫所承办的庆“五一”劳动技能竞赛在城北文化广场隆重举行。西充县综合行政执法局党组书记、局长李念标,西充县总工会党组书记、常务副主席任宏,环境卫生所所长王诚汶等领导参加此次活动。

蓬安2.jpg

本次竞赛项目主要有扎扫把、人工扫地、车辆驾驶知识、机械化冲洗街道、公厕保洁比赛共计五个竞赛项目。项目前三项设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,后两项比赛设一二三等奖各1名,每项比赛未获得名次的参赛人员最后均可获得优秀奖。比赛评分以作业质量、着装规范整洁、比赛工具齐全、比赛用时最少综合评定。

蓬安3.jpg

                         扎扫把

蓬安4.jpg

                          人工扫地

蓬安5.jpg

                         机械化冲洗街道

蓬安7.jpg

                         公厕保洁

比赛现场,参赛人员热情高涨,态度认真,以“赛出水平,赛出成绩”互相共勉,比赛过程中动作熟练一丝不苟。每项比赛选手们都严格按照比赛标准流程操作,选手娴熟的技能赢得了评委及在场观众的阵阵赞许。参赛选手纷纷表示,环卫技能竞赛非常有意义,为广大环卫职工提供了一个展现自己专业技能的平台,也给大家提供了一个相互交流相互学习的机会。

最后,通过激烈紧张的角逐,此次竞赛共评出了24名个人奖项,其中一等奖5名、二等奖8名、三等奖11名。

蓬安8.jpg

本次技能竞赛活动,是一次对环卫工人职业技能、精神面貌的集中展示和成果检验,又是增进环卫交流,展现自身技能水平的舞台。不仅展现了行业风采,激发了环卫职工自豪感,有利于提升个人专业技能和工作效率,也有利于更好地推动环卫事业持续健康发展。

图文信息
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
相关阅读
    无相关信息