您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

修复窨井盖 消除“哐啷”声

时间:2020-05-28 15:15:38  来源:南充晚报  作者:记者 张瀚誉 文/图

  5.28wanbao.jpg

    昨(27)日,记者通过采访了解到, 顺庆区综合行政执法局排水所的工作人员对辖区内300多个异响窨井盖进行了处理和更换。
  当日上午,记者在顺庆区白土坝路附近看到,顺庆区综合行政执法局排水所的工作人员正在对道路上的异响窨井盖进行维修。工作人员将窨井盖打开后,在井的边缘垫上了胶皮,以此来降低噪音。“在行车过程中, 不少司机被路面窨井盖下沉而造成的车辆突然颠簸吓得不轻;在夜深人静时,也有居民被突然发出的‘哐啷’声而从熟睡中惊醒。”该局相关负责人告诉记者,由于长期日晒雨淋,加上车辆碾压,城区内不少窨井盖出现松动,就容易出现哐啷哐啷的响声。
  “为进一步提升市管道路品质, 有效解决路面窨井盖问题,确保市民出行安全,我们开展了道路窨井盖专项整治。”该负责人告诉记者,他们对城区主次干道范围内病害窨井进行普查,对每处病害窨井编号,记录详细位置并拍照, 列出病害窨井盖清单,制定整治计划。
  据介绍, 顺庆区综合行政执法局组织多个专业小组,对中心城区人流量较大或异响严重的西河南路、西河北路、西华路、玉带路、滨江路、果城路等街道上的300多个异响窨井盖进行了处理和更换。

图文信息
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
相关阅读
    无相关信息