您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

清理城市“地下动脉” 整改63处易涝点

顺庆将用3年时间逐步完成老旧城区排水管网改造
时间:2020-05-19 15:17:19  来源:南充晚报  作者:记者 文秀佳 张瀚誉

  5.19晚报.jpg

    5月18日,记者从顺庆区综合行政执法局获悉, 为防止夏季暴雨天气城市发生内涝,该局工作人员对辖区排水管道进行了疏通,63处城市易涝点将全部整改。
  当天上午, 记者在市五星花园附近看到, 该局组织施工人员正在路边施工, 沿路增加雨水篦子,提高清淤处理效率,并对现有雨水篦子进行淤泥清除、 卫生清洁,同时喷洒消毒水,防止蚊虫滋生和病毒传播。“排水管道是城市的‘地下动脉’,如果排水系统不畅,不仅会降低汛期排水效率,甚至引发污水倒灌, 对城区居民生活和整个城市的正常运转造成负面影响。”顺庆区综合行政执法局相关负责人告诉记者, 为防止主城区内涝, 该局将对辖区内排水管网进行全面清疏修复。
  该负责人表示, 此次对排水管网清疏修复将采取“雨前排查、雨中巡查、 雨后核查” 的工作举措,通过“一案一账、一点一策”建立工作台账、制订整改方案,按照“问题清、责任明、措施实”的标准要求, 全力推进城市内涝整治和排水管网管护工作。
  截至目前, 顺庆区综合行政执法局排查出的63处城市易涝点,已消除55处。“玉带路与表方街交会处、 科苑街与西门坝街交会处、 镇泰路10号与柳林路304号片区、 玉带路与西河南路交会处、惠丰巷小可巷片区、白土坝路与西华路交会处、 镇江东路与清风南路交会处和桑园路水果批发市场外8处易涝点的整治修复工作正在进行中。” 该负责人介绍,辖区内所有易涝点整治修复工作将于6月底前全面完成。
  同时,按照“整治一个点,连成一个片”的基本构想,顺庆区综合行政执法局计划分区域、 分步骤对地下排水管网实施改造。对于短期有条件解决的易涝点,实施专项内涝抢险工程予以解决;对于结构复杂、建成时间较长、改造周期较长的内涝点列入改造实施计划, 用3年时间逐步完成老旧城区排水管网改造工作。

图文信息
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
相关阅读
    无相关信息