您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

我市举办城市园林绿化管护培训班

时间:2020-07-15 16:14:30  来源:市园林管理处  作者:

IMG_3680.JPG

202078日至710日,由市城市管理行政执法局主办,市园林管理处承办的南充市城市园林绿化管护培训班在市园林管理处会议室举行。顺庆区高坪区嘉陵区及南充经济开发区从事园林绿化管护工作的管理人员共50余人员参加了培训。

DSCN6823.JPG

对于本次集中培训,市城管执法局作为主管部门高度重视,全力指导市园林管理处精心筹备。市城管执法局副局长邓建平、市政园林科科长李志远出席培训开班仪式,邓建平副局长作了重要讲话。开班仪式由市园林管理处主任陈果主持。

DSCN6858.JPG

本次园林绿化管护培训班为期3天,采取集中学习理论和现场观摩示范点相结合的方式进行。主要培训了园林绿化行业政策法规、管养标准、栽培技术、病虫害识别和防治等内容。培训会上,通过解读行业标准,列举城区绿化风格不统一、绿化管养不到位等案例,增强了管护工作人员的责任感和为南充崛起美化城市环境的主人翁意识;通过深入解读和认真学习相关政策法规,提升了园林管护工作人员的法规意识,明晰了城市园林绿化管护流程;通过养护技术教学指导和现场示范,提高了培训人员园林绿化养护管理水平,促进了城市园林绿化养护质效和生态效益进一步提升。

DSCN6910.JPG

此次培训活动,师资力量强,教学管理严,课程设置内容贴近工作实际,具有较强的针对性和适用性。市园林管理处副主任张琪、郭超及该处4名部门负责人和来自西华师范大学的生命科学院的严贤春教授为学员分别解读了《南充市城市园林绿化条例》《南充市园林绿化导则》《南充市园林绿化养护管理标准》;解讲了园林植物栽培技术、园林植物修枝整形要求及技术规范、常见园林植物病虫害种类及防治方法;现场示范了园林植物修枝整形和常见园林植物病虫害种类及防治方法。

DSCN6868.JPG

培训期间,组织全体学员参观了市园林管理处打造的南充市园林绿化名片——“印象嘉陵江”湿地公园。

“本次培训班办得好,培训内容丰富多样,与日常工作实际紧密结合,解决了我们在工作遇到的各种实际问题和难题,具有很强的可操作性和现实指导意义。”来自高坪区园林绿化管理处的学员杨刚说到。

图文信息
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
相关阅读
    无相关信息