您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

标美大道换“新装”

时间:2020-08-10 10:25:09  来源:南充晚报  作者:黎涛 记者 祝真珍 文/图

     8.10晚报.jpg

     昨日, 记者在顺庆区果城路看到, 新栽种的三角梅迎风舞动,格外好看。在该路段另一侧,20多名身着工作服的工人正在给花卉培土、栽种、浇水……
  “应该换了,最近天气很热,有的花都枯萎了,换掉旧花能让这座城市更美,我们生活在这里也更加舒适。” 家住顺庆区西藏路的市民黄先生说。记者从顺庆区综合行政执法局了解到,入夏后,该区各个主干道摆放的春花已经枯萎了不少,为让城市风景更美丽,该局园林所对原有花卉进行了更换。此次更换的时令鲜花有凤仙、 夏瑾、火炬、中国红、三角梅、木春菊等共计10多个品种,这批花卉花期在4个月左右,它们不仅色彩鲜艳,而且抗晒,更适合当下时节生长,能够有效提升城市颜值。
  据悉, 本次更换的时令花卉主干道为滨江中路、白土坝路、潆华大道、果城路、育英路、环都大道等路段, 这些主干道同时也是标美大道。 目前共有300多名工人正顶着高温、两班倒作业,力争尽快完成花卉摆放, 更换工作预计本月中旬结束。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息