您当前的位置:首页 > 市政、园林、环卫

树木茂密遮了江景园林工人“开口子”

时间:2020-08-31 15:35:55  来源:南充晚报  作者:记者 范要飞 文/图

8.31.jpg

    扯掉油麻藤,清除杂树种,修剪景观树……经过园林工人的几天忙碌,嘉陵江下中坝大桥顺庆一端的高边坡绿化带变漂亮了,美丽的江景透过绿荫,让市民的心情更加敞亮。8月28日,记者从市城管行政执法局市园林管理处了解到,这项“破绿”亮江景的工程刚刚完成。目前,市民若前往江边散步休闲会感受到巨大的变化。
绿荫遮盖 观江景不便
  市城管行政执法局市园林管理处工会主席张长胜说:“从嘉陵江下中坝大桥到顺庆区正阳路一段的高边坡绿化带长约3000米, 到此散步休闲的市民反映,那儿绿化很不错,但遗憾的是看不到江景。为此,我们启动‘破绿’亮江景的工程。”
  绿树如伞盖, 藤蔓如垂帘……这是该路段给经常到此散步的记者留下的印象。确实,那儿的植物非常茂密, 漫步在绿化带的小径上, 江景虽然就在眼前,但被“绿帘”遮挡,根本看不到, 只听得见潺潺流淌的江水。
  张长胜说:“工程启动以来, 我们每天出动100多名工人,启用了升降机、吊车、货车、电锯等,利用一周多时间,对高边坡上的杂树进行了清除,对景观树进行了修枝剪叶, 对阻挡人们视线的藤蔓进行了割除, 还对清理后的草坪进行了美化。现在,去到那儿的人们不但可以凭栏看江景, 还可欣赏到对岸漂亮的夜景。”
凭栏眺望 江景更迷人了
  29日早上,记者来到清理后的现场, 此时已经有不少市民早早地来到了这里,有跳舞的、演奏乐器的、散步的、看江景的……倾听着江水流淌的声音, 欣赏着美丽如画的江景, 感受着拂面而来的江风,让人陶醉。此刻,记者注意到, 昔日笼罩绿化带的绿荫被修剪,临江的“绿帘”洞开了窗口,美丽的江景与之辉映成趣。
  趴在栏杆上眺望江景的唐大爷说:“我们每天早晚都要到这儿来散步, 原来绿林太茂密,无法直视江景。现在好了,视野开阔了,特别是晚上,一眼望去,光亮工程简直像画卷一般。”
  “以前这儿绿荫如盖,显得既低矮,又罩得太严实,更别说看江景。现在经过清理,既有草坪点缀,又有景观树遮阴,还能看见美丽的江景,心里都敞亮多了。”正在跑步的乔女士说,她经常在此路段晨练,以前虽然绿化不错, 但是显得有些杂乱无序,现在整理后, 不但江景露脸,也感觉到清爽多了。

图文信息
我市部署普速铁路沿线环境安全治理工作
我市部署普速铁路沿线
市城管执法局深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委六届十二次全会、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班大会精神
市城管执法局深入学习
市城管执法局召开市辖城区城市管理考核工作部署会
市城管执法局召开市辖
省住建厅督导组检查我市安全生产工作
省住建厅督导组检查我
相关阅读
    无相关信息