您当前的位置:首页 > 市政园林

变废为宝 为城市增加新亮点

时间:2021-06-03 09:42:25  来源:顺庆区综合行政执法局  作者:

  6.2顺庆1.png

61日,顺庆区综合行政执法局园林绿化所在白土坝试点将废旧树木撑杆变成绿篱护栏,变废为宝,既能有效防止行人踩踏绿化带,又环保美观,为城市绿化增加新亮点。

6.2顺庆2.png

在现场看到,绿化工人正把废旧绿化树木支撑杆锯断、削尖,一节一节打进绿化带内圈做绿化护栏使用,再根据需要统一高度,用电锯将多余的部分锯掉。一个工作日内,园林所6名工人共制作安装完成了8处护栏设置,分别有绿篱护栏、安全岛绿化带护栏、树池护栏,整体实用美观,防护效果较好。

   下一步,园林绿化所将逐步对白土坝路、师大路、西华路安全岛绿化带和绿篱挡头以及人民中路树池进行护栏安装,此次预计安装绿化护栏1000余米,安装完成后将成为城区道路上的一道新景观,推动城市园林绿化水平更上一个台阶

 

图文信息
深入领会十九届六中全会精神  切实贯彻市第七次党代会部署
深入领会十九届六中全
再动员 再部署 聚合力 抓落实
再动员 再部署 聚合力
学习贯彻会议精神 助推城市管理工作
学习贯彻会议精神 助推
赵平调研市辖城区城市管理工作
赵平调研市辖城区城市
相关阅读
    无相关信息