您当前的位置:首页 > 市民互动 > 建言献策

城市管理的建议

时间:2015-07-29 09:11:32  来源:征集  作者:李印熬
1、治理小广告:已上墙的小广告,不妨通过实物奖励措施鼓励民众参与日常除癣活动。清除下来的小广告积累到一定数量后,可用来兑换购物券或换取实物,以此增强居民的除癣意识。每月评出除癣大王,发荣誉市民奖状。
2、邀请市民代表走进城管队伍中,参与到城市管理工作中,让群众知道城管的工作性质、服务对象、管理范畴等等,以获得群众的理解与支持;推行“网格化管理,组团式服务”,整合人员和资源,实现1 1大于2的效果。
3、关于户外广告:将全市户外广告按照路段、类型、设置单位、内容、设置时间等一一建立电子档案,同时配备图片 说明,让户外广告牌都有自己的“电子户口”,既缩减了纸质化档案的查询时间,提高效率,也使广告监管更细致及时全面。
4、举办最美城管队员或城管标兵活动。相信此活动定能鼓励更多的城管队员投身城市建设中,进一步提升城市形象和城管队伍形象,为更多城管人树立榜样,传递社会正能量。
5、整治扬尘:对在建工地进出车辆加强管理,全面推行工地进出车辆机械化冲洗制度。推进城乡结合部、城中村等城乡连接通道和未硬化停车场的硬化工作,减少城区扬尘污染源。
6、加强建筑垃圾运营车辆管理:将运营车辆散户抱团经营,形成规模化,一来可以增强实力,成立商业主体,申请运输许可;二来可以统一实行规范化操作,走固定的运输路线,减少撒漏污染,方便管理。
图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息