您当前的位置:首页 > 市民互动 > 建言献策

力促户外广告规范

时间:2015-07-29 09:30:36  来源:征集  作者:彭慧
一、提高管理素质,加强装备:加强培训和学习,掌握广告方面的相关知识,同时配置齐全广告清理的相关工具。
二、建立协同机制:做好与数字城管的沟通,通过数字城管的信息采集功能,较快地获取信息,并及时赶到现场,并将整改的情况反馈给数字城管系统。
 三、通过各种方式受理户外广告的举报和意见:电话、微博、微信、QQ等方式,可以获得相关信息,提高处置效率。
四、做好调查摸底。深入城区,进行细致的调查摸底,了解城区户外广告的样式、数量等情况,并将此情况报送规划部门,为领导决策提供依据。
五、分门别类,做好不同类型的广告的处置。
可将户外广告列为不同区域:窗口区、集中区、禁止区,这样,户外广告科学布局、设置有序。
并进行分类,
如:公益类,凡符合 设置规划的,可以保留,不符合的,由所属设置的单位进行拆除。
        商业类:未经审批的,一律限期拆除。经审批同意的,但不符合规划的,也要拆除。
       内容违法、低俗类:报送工商部门予以处置。
 六、大力清理整顿破损广告
平常进行巡查,做好预防和整治,同时利用媒体做好宣传报道。
七、对户外广告建立数据库:对大型户外广告进行采集数据:编号、地点、面积、时间、期限、所有者、监管人、监督期限、照片等内容。数据库可以设置提醒功能:手机短信、邮件、飞信、微信提醒等。在户外广告使用期限到期后,数据库自动提醒工作人员进行检查,并将相关信息发送到户外广告所有人的手机上,不但提高工作效率,也便于管理。
八、做好沟通协调:完善服务,提高广告审批效率,发放服务联系卡,卡上印有户外广告管理机构负责人的电话、QQ号码,便于店家联系。推出户外广告QQ群,为群众答疑解惑。
图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息