您当前的位置:首页 > 市民互动 > 建言献策

城市管理执法力是关键

时间:2015-07-29 09:45:30  来源:征集  作者:雍宏伟
目前城市管理是一个老大难问题,有一个现象就是出动的城管执法人员不算少,检查、巡逻、宣传的次数也不算少,可结果部分街道和状况都不太令人满意。
   就以我市为例,创卫时为啥能管好,能保持住,说明南充的城管能行。而如今遇到问题,就找这理由,推行那个单位,我认为是后期执法力的问题,一些单位从认识上有偏差,认为大环境存在,与自己关系不大。
       说起执法力,必须出重拳。效仿重庆,坐商没有不归店的,游贩没有街上乱窜的。建议南充城市管理,执法一次就要取得一定的效果,给商家一些教训,如果规定巡逻、检查发现几次违章的,该怎么办就怎么办,或集中力量从一条街道开始,一个一个的商家开始。
       还有一个就是对多次违规的商家等,一律将其打入黑名单,在媒体上公开暴光,对打入黑名单的,对其执法也将与众不同了,执法必须强硬,执法必须到位,重罚。同时,表扬典型,树立大众参与的观念。
图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息