您当前的位置:首页 > 通知公告 > 公告公示

南充市城市管理行政执法局关于做好2020年普通高考相关保障工作的通知

时间:2020-06-17 17:23:12  来源:办公室  作者:

各县(市、区)综合行政执法局、市经开区综合行政执法大队,机关相关科室、直属单位:

根据南充市2020年普通高考统考工作会议精神和南充市大学中专招生委员会有关通知精神,为切实做好2020年普通高考相关保障工作,结合职能职责,特通知如下。

一、工作目标

以服务考生为出发点,加强重点区域环境整治和执法管理,确保普通高考期间各考点和食宿点周边市容洁净美观,无噪音扰民、无占道经营、无流动摊点、无暴露垃圾,为考生营造良好的学习、休息和考试环境。

二、重点保障区域

辖区各高级中学周边、普通高考考点和食宿点周边。

三、工作任务

(一)安全隐患整治。迅速开展高级中学周边、普通高考考点和食宿点周边的户外广告、违法搭建、店招店牌、行道树、人行道路面、其他市政设施等安全隐患大排查、大整治。

(二)噪声污染整治。一是加强高考禁噪宣传,营造良好禁噪氛围。二是加强违规建筑施工噪声污染查处,配合有关部门加强社会生活噪声治理。三是环卫作业车辆即日起至高考结束,对高级中学周边、高考考点和食宿点周边实行禁声操作。四是高考统考3天实行全时禁噪。

(三)占道经营整治。高级中学、高考考点周边200米范围内无占道经营、无流动摊点,高考考生食宿点周边无违规占道经营、无流动摊点,确保道路畅通。

(四)环境卫生整治。环卫部门要加大对高考考点周边的清扫保洁力度,落实专人负责,及时收集清运垃圾,彻底清理卫生死角,统考期间全时值守,确保无暴露垃圾。

四、工作要求

(一)加强组织领导。市局成立由局党委书记、局长任组长,分管副局长任副组长,机关相关科(室)、综合执法支队负责人为成员的专项工作领导小组,负责对各单位落实高考保障工作的检查指导和督查。各单位要成立相应的领导小组,及时制定本单位2020年普通高考相关保障工作方案,明确责任分工,严密组织实施,确保万无一失。

(二)加强应急处置。各单位要严格落实高考期间领导带班制度,各级值班人员24小时值守,各类应急分队随时待命,保持通信畅通,公示投诉举报电话,及时接受群众投诉举报,快反快处,并向投诉举报人反馈信息。同时,要成立护考应急分队,力所能及地帮助考生处理突发情况。

(三)加强信息报送。各单位要明确一名高考保障工作信息报送员,620日前报送本级高考保障工作方案和值班安排表,710日前报送专项工作总结和统计表,典型经验做法或重要信息及时报送。

南充市城市管理行政执法局

2020616

 

 

图文信息
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
分析研判政治生态  凝聚城管工作合力
分析研判政治生态 凝
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
相关阅读
    无相关信息