您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏

仪陇县三蛟镇银山村开展“遵法守法、习惯养成、感恩奋进”三大主题教育活动

时间:2018-02-02 20:58:31  来源:  作者:

           1月31日上午,市城管执法局帮扶的仪陇县三蛟镇银山村两委组织召开了“遵法守法、习惯养成、感恩奋进”三大主题教育活动。

本次活动目的是为进一步提升广大村民的文明素质,提高群众遵纪守法水平、培养良好习惯、倡导敬老爱老和增强感恩奋进意识,充分激发群众参与脱贫攻坚的主动性和创造性,引导全体村民积极投入到“遵法守法、习惯养成、感恩奋进”为主题的群众教育(以下简称“三大主题教育”)中来,树文明新风,传递正能量。
图片1.jpg
在本次“三大主题教育”中,银山村同时开展了“评先进、树典型”的星级农户评选活动。评选活动坚持正面引导、公平公正、尊重村民意愿、分类评选的原则,对全村291户村民经进行了走访了解,经社民代表推荐、村社评议、大会表决,共评出星级农户48户。会上,对获得48户的星级农户颁发了奖牌和奖品。
图片2.jpg
本次活动还开展了“法律法规”、“精准扶贫”、“种养殖技术”等方面的有奖知识问答。在抢答题过程中,村民们积极踊跃,回答问题准确,宣传效果突出。
图片3.jpg
图文信息
狠抓队伍建设|守护城市不止步 高坪城管军训“大练兵”
狠抓队伍建设|守护城市
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
相关阅读
    无相关信息