您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 先进典型

帮走失小孩找家人 家长送锦旗表感谢

时间:2018-06-07 11:08:26  来源:南充日报  作者:周亮 谢斌

  真是太谢谢你们了,要是没有你们,孩子可能就真的丢了。”6月4日下午,市民林女士将一面绣着“助人为乐 真情为民”几个大字的锦旗送到蓬安县城管局城市综合执法大队队员文惠英、康俊英的手中,对她们真心为民的举动表示由衷感谢。
  5月7日上午9时左右,文惠英、康俊英在城中市场外日常巡逻时,发现一名小女孩边走边哭,且没见大人陪同。出于安全考虑,两人便上前询问,得知小女孩5岁,和爷爷一起出来买菜,到市场后由于人多和爷爷走散了。两人问清情况后,一边安抚女孩,一边让她慢慢回忆家人的电话。女孩记起母亲林女士电话,两人立即与林女士联系,直到林女士到来、女孩确认是其母亲后,两人方才离开。
  “我们在巡逻过程中经常会遇到走失的老人、孩子,大家都会尽自己所能帮助他们寻找家人。希望市民朋友们外出时一定要看管好身边的老人和孩子,尽量避免类似的情况再次发生。”县城管局相关负责人说。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息