您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督查“回头看”

南充市城市管理和综合执法局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

时间:2018-11-16 21:13:51  来源:  作者:

                                                                                                                                   (第八批    2018年11月16日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况
 
问责情况
3 x510000201811100061 反映顺庆区凤鸣路18号君汇上品二区在未配套设立专业烟道的商住楼开设餐饮,15栋底商无独立烟道,私自改建烟道使油烟向下水道、小区和地下车库排放,油烟致15栋、2栋和地下车库油烟滚滚。15栋底商“鸿社麻辣烫”“简阳黑山羊”“鼎味全凉卤店”“凉拌鲫鱼”,1栋“七八九火盆烧烤”等开在居民楼下,餐饮长期占道经营,油烟噪音扰民,垃圾乱堆,严重影响居民正常生活。 南充市 噪音、大气     经现场核查,群众反映情况属实。
    1.关于“南充市凤鸣路18号君汇上品二区(君临)在居民住宅楼、未配套设立专业烟道的商住楼开设餐饮,15栋底商无独立烟道,私自改建烟道至油烟通过下水道排放,厨房的换气扇直接往小区和地下车库排放,油烟导致15、2栋周围和地下车库油烟滚滚”的问题。经查核,该问题属实。该楼盘在建设时没有规划建设专用商用烟道。15栋楼底“凉拌鲫鱼”油烟经净化后向小区排放,油烟对15栋和2栋及地下车库入口受到影响;位于15栋楼底、已停业的 “幺妹烧烤店”将烟道接入地下车库的排风通道内;15栋“鸿社麻辣烫”、“黑山羊羊肉汤锅”、“鼎味全凉卤”与1栋的“七八九火盆烧烤”油烟经净化后通过烟道排入地下管网。
    2.关于“15栋底商鸿社麻辣烫、简阳黑山羊、鼎味全凉卤店、凉拌鲫鱼、1栋七八九火盆烧烤等餐饮开在居民楼下,餐饮、烧烤长期占道经营,喧哗吵闹、喝酒划拳、露天烧烤、吃夜宵至凌晨,噪音扰民、恶臭、油烟大味道重,垃圾乱堆放,严重影响居民正常生活” 的问题。经查核,该问题属实。5家餐饮店存在占道经营现象,就餐人群存在噪音扰民和乱扔生活垃圾现象,该处存在垃圾桶数量少、垃圾清运不及时、垃圾临时堆放发散异味情况。
属实     责任领导:南充市人民政府副市长刘作鸿。责任单位:南充市城市管理和综合执法局,顺庆区人民政府。承办责任单位负责人:南充市城市管理和综合执法局局长陈斌,顺庆区人民政府区长蒲鹏程。
    (一)第一个问题的处理情况。
1.行政处罚情况:无。
2.整改落实情况:(1)责令顺庆区城管综合执法局对5家餐饮店无专用烟道发出《责令限期(改正)通知书》,责令在2018年11月18日前完成整改,逾期未完成整改依法责令停业整改。“凉拌鲫鱼”和“七八九火盆烧烤”于11月14日自愿停业整改。(2)顺庆区食品药品监督管理局对“鼎味全凉卤”餐饮店无《食品经营许可证》涉嫌无证从事食品经营行为下达《责令改正通知书》(川食药罚南顺责改通〔2018(华凤0251)号〕),责令立即停业整改。“鼎味全凉卤”已于11月13日停业整改。(3)顺庆区城管综合执法局于11月12日对15栋“凉拌鲫鱼”经营店厨房内向外排烟孔、15栋原“幺妹烧烤店”接入地下车库排风通道的排烟孔进行封闭。
    (二)第二个问题的处理情况。
1.行政处罚情况:无。
2.整改落实情况:(1)顺庆区城管综合执法局于11月12日对5家餐饮店占道经营和垃圾乱堆进行集中整治。(2)责令顺庆区城管综合执法局严格落实定人、定岗、定责管理责任,安排执法人员在经营高峰期进行重点巡查,确保该处秩序规范、街面整洁(整改期限:长期坚持)。(3)“佳兆业南充君汇上品物管服务中心”于11月12日 增加了该处垃圾桶数量,调整设置了垃圾桶摆放位置,对该处进行了彻底清扫,对存量垃圾进行了彻底清运。
2018年11月15日,市城管综合执法局对顺庆区城管综合执法局党组成员、华凤城管中队联系领导(正科级干部)王雪民、顺庆区城管综合执法局华凤中队中队长郑强军进行了约谈。

图文信息
以“三个提高、三个百分百”促进城管队伍更加清正廉洁
以“三个提高、三个百
市城管执法局三项措施推进疫情防控工作
市城管执法局三项措施
绵阳市商业银行南充分行捐赠30万元用于我市环卫工人疫情防控工作
绵阳市商业银行南充分
市城管执法局专题研究部署新冠病毒肺炎疫情防控工作
市城管执法局专题研究
相关阅读
    无相关信息